Полезные советы при ремонте. 1. Во время работы в горячей воде, чтобы спасти руки от…
Кухонные ножи
Предназначение любого кухонного ножа всегда связано с приготовлением пищи. Именно по этой причине каждый нож имеет собственную конструкцию, выражающуюся в наличии своеобразной рукоятки, формы лезвия, используемого материала и т.п.
В современной кухне практически для каждого вида продуктов есть свой специально предназначенный нож. Так, для нарезки хлеба используется нож, имеющий широкое лезвие и серрейторную заточку. Так, нож для мяса имеет, как правило, небольшое ровное лезвие и прямую заточку.
При этом в продаже имеются стандартные наборы ножей, которые способны решать на кухне большинство задач. Благодаря этому нет необходимости подбирать по отдельности специализированные ножи. В качестве наиболее оптимального варианта, чтобы повседневно готовить пищу в домашних условиях, можно назвать наборы, состоящие из 3-5 ножей, имеющий одинаковый дизайн и прекрасно дополняющих друг друга. Так, чистить картофель можно одним ножом, а резать другим. Иными словами, для каждой цели должен использоваться соответствующий нож, что сделает выполнение любой задачи на кухне существенно легче, проще и с максимальным комфортом.
Касательно выбора кухонных ножей необходимо отметить, что особое внимание следует обращать на лезвия, которые должны быть изготовлены из нержавейки и иметь определенную твердость. При правильном выборе данных характеристик нож не только прослужит длительное время, но его можно будет легко заточить.
Рукоятка должна быть изготовлена из полимерных материалов, которые являются более практичными, чем обычная древесина, подверженная гниению и набуханию. Грязь и жир также гораздо проще смыть с полимерного материала.
Особое внимание также следует уделить месту, где лезвие соединяется с рукояткой. Качественный нож не должен иметь в этом месте каких-либо зазоров и сколов.
Таким образом, при правильном выборе кухонного ножа и правильном уходе за ним, изделие прослужит довольно долгий период времени, а его владелец будет испытывать только положительные эмоции в процессе приготовления пищи.